Храм Истины в Паттайе

Тайский Храм Истины.

 

Тайский Храм Истины

 

Храм Истины в Паттайе (Святилище Истины, Ванг Боран, Прасат Май) – живописный храмовый комплекс, возведенный из дерева ценных пород, расположенный на мысе Ричват в северной части побережья города. Сооружение целиком построено из железного и тикового дерева, а все элементы конструкции держатся без единого гвоздя. Высота здания составляет 105 м, а ширина – 100 м. Храм Истины является самой высокой в мире деревянной постройкой.

 

Храм Истины в Паттайе (Святилище Истины, Ванг Боран, Прасат Май)

 

Ансамбль состоит из самого храма и парковой зоны. Внутри и снаружи сооружение богато украшено резными фигурами персонажей буддийской религии, животных и растений.

 

Храм Истины является самой высокой в мире деревянной постройкой.

 

Интересно, что при строительстве гвозди использовались только на первом этапе: при такой технологии они вбиваются в дерево не до конца, а шляпка отгибается. В дальнейшем их вынимают за выступающую часть и заменяют на деревянные чопики. Все статуи, которыми так богато украшен Храм Истины, собираются послойно. Это позволяет сделать скульптуры любого размера, а их реставрацию проводить лишь частично. Для этого строители высверливают скрепляющие чопики, снимают нужную деталь, ремонтируют или изготавливают новую и возвращают на место.

 

Все статуи, которыми так богато украшен Храм Истины, собираются послойно.

 

При погружении в особую атмосферу храмового комплекса, напоенную ароматами нагретого дерева и благовоний, у большинства посетителей складывается впечатление, что сооружение древнее. В действительности строительство началось в 1981 году местным бизнесменом Леком Вирияпана. Работы до сих пор не закончены, и есть основания полагать, что этого не произойдет никогда, поскольку не обработанное лаком дерево разрушается и постоянно нуждается в реставрации.

 

Длительное строительство дало толчок появлению слухов, что жизнь основателя Храма Истины прервется, когда здание будет завершено.

 

Длительное строительство дало толчок появлению слухов, что жизнь основателя Храма Истины прервется, когда здание будет завершено. Однако миллионер умер в 2000 году, а его дело продолжил сын.

Местные жители считают, будто он не спешит с окончанием работ по тем же причинам, что и отец. Полностью завершить ансамбль планируется к 2025 году, но это не мешает посещению достопримечательности уже сейчас.

 

Тайский Храм Истины. Храм Истины в Таиланде

 

Если было интересно, ЖМИ Лайк!

 

С ЗАБОТОЙ О ВАС, OZBM.RU

 

03.03.2021 г.

 


 

Оставить комментарий

2015 - 2021 г. Copyright © Все права защищены